關於SincePro
最新消息
活動實績
媒體報導
分享到 : facebook plurk twitter
:::  Home > 活動實績 > 2012 高雄 【昆蟲生態教育博覽會】
最後修改時間:2014-07-24 15:35:48

 

探訪真實昆蟲世界

 

南臺灣最豐富的年度昆蟲盛會!

 

體驗發現理解興趣認同

 

今年九月二十八號開始,『高雄昆蟲生態教育博覽會』將於高雄會展中心(夢時代對面,時代大道與成功二路交叉口)盛大展出。本展三大主題,十大展區,展示近百種以上的活體昆蟲,並特別設計花團錦簇的蝴蝶網室,讓參觀民眾親身體驗蝴蝶輕波曼舞的風采。本展為加深學童對於昆蟲的知識,更邀請到台灣昆蟲館柯心平顧問擔綱指導,不僅內容豐富、寓教於樂,更能讓民眾近距離欣賞昆蟲生態之美,增添精彩的記憶。

 

『高雄昆蟲生態教育博覽會』將展出國內外名蟲之最,如:全世界最大的甲蟲─長戢大兜蟲、全世界最珍貴的大兜蟲─撒旦大兜蟲、全世界最長的鍬形蟲─巨顎叉角、全世界最美麗的甲蟲─彩虹鍬形蟲等等的同品種活體,現場更有價值上百萬的昆蟲標本,等著大小朋友們前來大開眼界!本展覽除了增進親子互動之外,更培養孩子們從小環境保育的認知,富有生命教育的意義!

 

本次展覽主要希望落實昆蟲生態及環境保育知識紮根,引導小朋友進入昆蟲的世界,透過各式活體昆蟲為主題,將民眾只能從電視及書本看到的昆蟲,用最真實的方式近距離接觸與體驗,藉由豐富的策展規劃與專業導覽人員的解說,進一步了解昆蟲的生態及環境變遷對生態的影響,提昇對環境保護與復育的認知,不只小朋友能從中學習與樂趣,大朋友也可以回味自己的兒時趣味。

 

 

『高雄昆蟲生態教育博覽會』

絕對是您今年不可錯過的展覽!

 

主辦單位:中華文化產業協會、新世博國際股份有限公司

協辦單位:熱帶蟲林有限公司   

 指導顧問:台灣昆蟲館

本站使用:106tv商業雲